16:40

Торт в морду еще нужно заслужить
Как меня бесит, когда люди спрашивают: "О чем книжка?" Особенно, когда видят, что я сама только начала ее читать. Вот как рассказать то я могу? Я ЖЕ БЛЯДЬ САМА НЕ ЗНАЮ! Поэтому и читаю. А если интересно, посмотрите в интернете. Но я же знаю, что не интересно будет, потому, что эти девочки не будут ее читать. Никогда! Потому что Это Макс Фрай. А у них любимые совсем другие жанры.
И как же меня бесило, когда они издевались над девочкой, которая на лекции большого потока ходила с томиком Молота Ведьм. А что, простите, такого то? Я вот как-нибудь куплю Некрономикон и приду с ним в универ :alles:
Или вот вообще, видела тут недавно, Евангеле от Люцифера. Или египетскую книгу мертвых.
Раздражает короче.

Комментарии
13.03.2012 в 17:38

Утонченная чувственность жаждет скотских страстей. (с)
Дедукция Майкрофта Холмса
Люди инвалиды, к сожалению)(
13.03.2012 в 17:57

Если ты будешь какое-то время практиковать вымысел, то поймешь, что вымышленные персонажи иногда более реальны, чем люди имеющие тело и бьющееся сердце (с) Р. Бах
И как же меня бесило, когда они издевались над девочкой, которая на лекции большого потока ходила с томиком Молота Ведьм.
ахахах) я когда училась в колледже тоже эту книгу читала) и с "магией вуду" ходила, и с "оккультными силами России"))) ребята пытались надо мной издеваться, только вот очень скоро они стали побаиваться смеяться)))
14.03.2012 в 01:17

я не хотела вас обидеть, случайно просто повезло
Или египетскую книгу мертвых.
а у меня она есть. правда, в тонком переплете
:lol::lol:
слушай, а это идея!
14.03.2012 в 06:42

Торт в морду еще нужно заслужить
DreamerNat, Меня все время спрашивают, почему я трачусь на книги, и почему вообще читаю. Вот что за глупые вопросы?

Хэлли, Да вообще :alles: Но Некрономикон лучше
14.03.2012 в 07:18

я не хотела вас обидеть, случайно просто повезло
не поняла
а его тоже продают, что ли? О_О
и где можно купить это чудо?

молот ведьм, между прочим, забавная такая книжка. я парочку глав читала :gigi: церковь была в те времена тем еще троллем. правда, шутки у них были... очень кровавые Х_Х
14.03.2012 в 07:21

Торт в морду еще нужно заслужить
Хэлли, Цитата из всезнающей:

Хотя Лавкрафт, дабы погасить общественный интерес и отвлечь от себя дурные слухи, позднее утверждал, что «Некрономикон» — чистая выдумка, есть люди, считавшие, что литературный «Некрономикон» Лавкрафта является отсылкой к реально существующей книге. Даже при своей жизни Лавкрафт получал письма от пытавшихся выяснить правду о Некрономиконе.
Грань между вымыслом и реальностью была ещё больше размыта в конце 1970-х годов, после выхода в свет книги под названием Grimoirium Imperium, претендующей на звание перевода настоящего «Некрономикона». Другой «Некрономикон», выпущенный под псевдонимом Симон, был слабо связан с мифологией Лавкрафта и базировался больше на шумерской мифологии. Позднее он выходил под названием «Некрономикон Симона». Начало предваряется предисловием Джона Ди, известного алхимика и некронома XVI века, который якобы перевел её с арабского на английский и латынь и издал в Риме в 1608 году. Эта же книга известна как «Некрономикон Кроули», поскольку, согласно одной из легенд, текст её был передан Лавкрафту его женой Соней Грин, которая якобы незадолго до этого была любовницей знаменитого мага.
Одна из вариаций «Некрономикона», под названием «Liber Logaeth», была выпущена писателем и исследователем паранормального Колином Уилсоном, утверждавшим, что это компьютерная расшифровка найденного им зашифрованного текста. Она ближе к лавкрафтовской мифологии и даже включает в себя цитаты из его произведений, но вместе с тем пестрит анахронизмами. Кроме того, подлинный текст «Liber Logaeth», действительно написанный Джоном Ди на енохианском языке, не имеет отношения к «Некрономикону» ни по объёму, ни по содержанию.
Третьей книгой, очень близко примыкающей к серии Некрономиконов, является книга «Тайны Червя» — De vermis mysteriis. Истоки первого издания весьма сумрачны. Она приписывается римскому легионеру Терцию Сибелиусу (род. 280), который долгое время находился в составе легионов, расквартированных в Египте и Азии, где встретил чернокожего мага по имени Талим, воззрения которого якобы и составили манускрипт. Согласно легенде из Рима, где жил Сибелиус после отставки, его записи были перевезены в Британию, где оказались утеряны в библиотеке какого-то замка. Обнаружил манускрипт Сибелиуса уже в XVII веке один монах, который вывез его в Рим около 1680 года. Первое широко известное издание вышло в 1932 году. К мифологии этой книги примыкает и текст «Книги Дагона», якобы написанной жрецами Древней Ассирии в XV столетии до н. э.
Малоизвестно[источник не указан 1019 дней] издание «Некрономикон Гигера» (1977), собрание картин, написанных швейцарским художником Гансом Гигером (создателем прототипа чудовищ для фильма «Чужой»). Существует и ряд других Некрономиконов (ДеКампа, Квина, Рипеля и др., а также т. н. Текст Р’льеха). Многие из этих и другие тексты легли в основу «Некрономикона», созданного в 2009 году переводчиком, работающим под псевдонимом Анна Нэнси Оуэн

14.03.2012 в 12:14

Если ты будешь какое-то время практиковать вымысел, то поймешь, что вымышленные персонажи иногда более реальны, чем люди имеющие тело и бьющееся сердце (с) Р. Бах
Дедукция Майкрофта Холмса, я вот поняла, что в последнее время читаю мало и мне стыдно перед самой собой. С зарплаты пойду покупать себе кучу книг. Т.е. завтра) А некоторые люди живут без воображения. Им не то, что самим что-то придумать сложно, им сложно в голове воспроизвести мир, о котором они читают. Если не могут построить мир, значит, читать неинтересно, поэтому они и не понимают, как кто-то может заниматься "столь скучным занятием". Поэтому многие читают только литературу вроде Донцовой и т.д., где будет описано всё буквально.
"Зеленоглазая темноговолая Маша вышла из третьего подъезда кирпичного пятиэтажного дома, на ней были обуты шлёпки на платформе, зелёный синтетический шарф, бриджи, которые облегают её подтянутые ноги, а ещё чёрная кофта с глубоким декольте". И рисовать в воображении ну ничего не надо. Потому что дальше там чуть ли не перечислят количество деревьев до лавки, возле которой остановится Маша.
14.03.2012 в 18:11

я не хотела вас обидеть, случайно просто повезло
Многие из этих и другие тексты легли в основу «Некрономикона», созданного в 2009 году переводчиком, работающим под псевдонимом Анна Нэнси Оуэн
интересно было бы почитать...
сомневаюсь, что ее издают. очень сомневаюсь. даже если она была написана в 2009ом году
14.03.2012 в 19:26

Торт в морду еще нужно заслужить
DreamerNat, Вот в том-то и дело, из моей группы, читают, по настоящему читают, всего человек пять-шесть. И это из 30 человек! И это меня очень расстраивает, люди перестали считать книгу другом. А про это забывать нельзя.
Желаю удачной покупки книг! :kiss:

Хэлли, О, ну все может быть, но думаю если поискать, можно будет найти)
14.03.2012 в 20:11

я не хотела вас обидеть, случайно просто повезло
но думаю если поискать, можно будет найти)
мне кажется, эта книга не прошла цензуру. по крайней мере на украине точно

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии